“因疫相遇 共学共享”——艺术学院设计学院举办线上互助互学活动

发布者:郏露锋发布时间:2020-04-21浏览次数:32



疫情当前,学生与老师都在家开始接触有趣而又新鲜的网课。为营造良好的学习氛围,提高同学在家学习的热情,近日,由艺术学院团委主办,艺术学院社团联合会承办的为期两周的“因疫相遇 共学共享”线上互助学习活动正式开始。活动通过社联公众号进行宣传,得到了广大同学的积极响应。

参与的学生通过线上网络与匹配的伙伴进行为期两周的交流学习,学生可与学习伙伴分享各自的学习生活,帮助对方解决学习困难,督促对方的每日学习进度。在活动中,同学们与伙伴一起学习手机制作剪辑小视频,学习ps、su等必需软件,或是互相监督每日英语学习打卡,监督考研学习进度,分享每日练字等。活动通过收集各小组的每日学习记录来了解该小组成员的学习进度,最终根据每日记录和最终学习成果评选出优秀小组。

活动中,同学们能够在两周时间内学习到专业知识、解决实际困惑,也能与同伴一起互相监督学习,强化学习的自觉性,让线上交流更加密切、学习变得更加生动,富有乐趣。