艺术与设计学院召开2020年春季学期学生工作布置会

发布者:郏露锋发布时间:2020-05-14浏览次数:13

 

为持续做好返校学生和未返校学生的管理工作,艺术与设计学院于2020年5月13日在敬业楼1107办公室召开近期学生工作布置会,会议由院党委杨帆书记主持,学院全体辅导员参加。

杨书记首先系统总结了学院学生返校整体情况,要求全体辅导员老师要按照学校会议精神,对于返校学生要以确保学生安全为前提,进行人性化管理,要每天按时和学生见面,了解学生身体和精神状况,做好体温监测。对于未返校学生管理工作,要及时掌握学生上网课情况,每天按时打卡,对行程异动学生要严格执行请假制度;对心理异常和家庭困难学生要全面梳理和掌握情况,针对性开展帮扶工作;学院要按期将四级模拟卷和考研材料发送给学生,采取多种举措,开展线上模拟考试;对毕业班学生要加强和指导老师的合作,为学生考研升学和就业提供支持和帮助。

针对学生返校前后的思想引领和舆情工作,杨书记要求全体辅导员要脚踏实地,下沉宿舍,及时了解返校学生诉求;对于未返校学生的学习和生活需要,尽可能的给学生提供邮寄服务。面对错综复杂的各类信息,要引导和教育学生理性分析,不偏听偏信,不信谣、不传谣。