1.艺术设计(平面设计)

培养目标:本专业培养具备艺术设计学教学和研究等方面的知识和能力,本专业学生主要学习艺术设计学方面的基本理论和基本知识,使学生通过艺术设计理论思维能力、造型艺术基础及设计原理与方法的基本训练具备了解艺术设计的历史、现状和进行理论研究的基本素质。能在艺术设计教育、研究、设计、出版等单位从事艺术设计学教学、研究、编辑等方面工作的专门人才。

主干课程:现代艺术史、广告学、专业基础绘画、设计构成原理、字体设计、编排设计、图形设计、广告策划与设计、包装装潢设计、企业形象设计、展示设计、多媒体应用艺术设计等课程。

就业方向:学生毕业后可从事商品广告、文化传播、企业策划、包装装潢设计、数字娱乐设计、出版业、网络公司、室内外环境艺术设计、科研及高等院校等多种行业工作。

2.艺术设计(环境艺术设计):

培养目标:培养学生掌握空间环境意识和整体设计思维创造能力以及具备较快适应第一线岗位需要的实际工作能力和素质,努力启发和引导学生成为具有创造性的现代设计理念和民族文化底蕴,了解施工全过程的高级应用型设计人才。

主干课程:透视制图、建筑速写、模型制作、概念设计、建筑设计、居室空间设计、商业空间设计、室内设计原理、室内人体工程学、材料与构造等课程。

就业方向:各室内设计公司设计师,建筑、园林绿化、城市规划部门设计人员,房地产开发公司宣传企划人员,艺术设计教育等工作。

3.艺术设计(装饰艺术设计):

培养目标:通过了解掌握不同材质的材料,培养能够独立设计、制作、施工,运用现代材料,塑造立体和平面的装饰艺术作品,并能结合室内外环境进行装饰工程整体创作设计的全面发展的面向社会具有较强实践能力、适应现代化城市装饰设计的高级应用型人才。

主干课程:装饰绘画、工笔重彩、陶艺设计、雕塑设计、壁画设计、纤维艺术、金属工艺、木雕艺术、综合材料等课程。

就业方向:各级各类装潢、装饰公司设计师,独立的装饰设计工作室制作人以及艺术设计教育等工作。

4.服装设计与工程

培养目标:本专业培养学生具备服装设计、服装结构、服装工艺及经营管理的基本理论知识和实践能力的应用型高级专业人才。

主干课程:服饰图案、立体裁剪�服装造型设计、服装结构设计原理、服装工艺、服装材料学、服装CAD�服装工业样板、服装效果图技法、服装生产管理、服装市场营销学等课程。

就业方向:在服装生产企业、服装贸易、服装研究机构、服装行业管理部门从事服装设计、服装理论研究、服装产品开发、经营管理、服装艺术设计教育及宣传评论等方面工作。

5.动画:

培养目标:  通过四年的学习,使本专业学生掌握影视动画创作的基本理论、基本知识;受到影视动画设计、影视动画技法、影视动画制作的基本训练;掌握动画设计、动画编导、动画创作及理论研究的基本能力。从而培养具备电影、电视动画创作所需要的基础知识及理论,能在电影、电视、广告等媒体的制作岗位上,从事动画原画、动画创意设计和编导及三维电脑动画创作理论研究方面的专业人才。
   
主干课程:
动画运动规律 、动画制作、 MAYA模型技术 MAYA角色动画设计》、MAYA灯光渲染技术、动画场景设计、动画设计、 影视后期合成 、动画剧本创作。

就业方向:可从事建筑、设计、服装、舞台美术、动画公司、游戏、电影、电视、广告制作、影视包装等行业的设计工作及动画专业的教育工作。

6.音乐学:

培养目标:本学科旨在培养德、智、体、美全面发展,能较全面深入地掌握本研究方向的专业知识、研究方法和表演技能,具有创新精神、较强实践能力和一定研究能力的音乐教学人才。同时,注重培养严谨、朴实的学术品格和奋发、奉献的敬业精神,具有正确人生观和价值观的实践型、应用型及复合型音乐教育人才。

主干课程:视唱练耳、基本乐理、基础和声学、曲式与作品分析基础、中国音乐史与名作赏析、外国音乐史与名作赏析、合唱与指挥、学校音乐教育导论与教材教法、声乐、钢琴、乐器演奏。

就业方向:可从事社会团体、中等和高等学校进行音乐教学和教育教学的教师、教学研究人员及其他教育工作者。