心有所信,方能行远——我院开展毕业生党员“最后一次党课”

发布者:郏露锋发布时间:2020-07-08浏览次数:158

77日上午,我院党委在敬业楼1117会议室开展2020届毕业生党员最后一次党课主题教育。学院党委书记杨帆主讲,2020届全体毕业生党员参加本次党课。

会上,杨书记以“心有所信,方能远行”为主题,以老师和老党员身份谈希望、话理想,勉励学生,坚定信念、坚持不懈、做最好的自己。他给毕业班所有党员同学提出四点希望:第一,要坚定理想信念。习近平总书记近日给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励他们继续讲好关于理想信念的故事,希望广大党员特别是青年党员在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。作为一名学生党员,无论身处何时何地都要始终铭记总书记嘱托,坚定理想信念。第二,要有志于学,谦虚好学。他勉励毕业生们进入社会后,面对各种各样的压力和繁杂的工作时,更要抽出时间多读书,从书本中汲取能量,武装自己。第三,要把握机遇,迎难而上。在工作中,要从小事做起,切记浮躁,不论工作大小,都要认真对待自己的每一项任务,机会只给那些有准备的人。第四,要谦虚谨慎,待人谦和。社会是个大课堂,面对形形色色的人,各种各样的事,要谦虚谨慎,与人为善,不因取得成绩而骄傲,不因失败而气馁。

最后,杨书记嘱托大家,无论何时要牢记自己的党员身份,严于律己,时刻不要忘记作为一名共产党员的使命与责任,要继续以党员的标准严格要求自己,勇于担当,为党旗增辉,为母校添彩。