徐州工程学院艺术学院2016届毕业生优秀学生奖评选办法

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-24浏览次数:257

   

为实现立德树人的根本任务,鼓励学生勤奋学习、努力进取,充分发挥奖学金的引领示范作用,形成良好的校风、学风,根据《普通高等学校学生管理规定》,结合我院实际制定本办法。

一、评选范围

我院正式注册的全日制在校毕业班学生。

二、评选条件

   (一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,践行社会主义核心价值观;

   (二)遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度,参评学年未受过纪律处分;

   (三)诚实守信,道德品质优良,学习成绩良好,综合素质等方面较突出。

三、等级、金额、比例

等级

奖励金额

比例

特等奖学金

2000元

2%

一等奖学金

600元

12%

二等奖学金

200元

26%

 

四、评选程序及办法

1.每年5月份,学院召开专题会议,布置奖学金评定工作。

2.学院成立奖学金评定工作领导小组,开展毕业班优秀学生奖学金的评定,具体办法如下:

(1)艺术设计(平面艺术设计)、艺术设计(环境艺术设计)、艺术设计(装饰艺术设计)、服装设计与工程、动画专业同学以学生四年的学科成绩为主,如成绩相同参考综合素质测评,综合素质测评以大一至大三的素质测评平均成绩计。

(2)音乐学专业同学以大四学年的学科成绩为主,如成绩相同参考综合素质测评,综合素质测评以大一至大三的素质测评平均成绩计。

3.学院进行讨论,确定获奖学生名单,在本学院公示5天后把名单和有关材料报送学生处。

4.奖学金的发放由校财务处统一发放。

五、其他事项

    因参军、支教等特殊原因中途停学离校,经学校批准而又保留学籍的学生,离校期间不参评奖学金,其奖学金的评定办法与休学学生相同。

 六、本办法自2016年5月20日起执行,解释权归艺术学院学生科。

 

                                      

                     徐州工程学院艺术学院

                                       2016年5月20日