艺术学院召开第二届视觉传达设计专业建设指导委员会会议

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-23浏览次数:574

 

2015414,艺术学院视觉传达设计专业建设指导委员会会议在我院会议室召开。参会专家有:南京艺术学院设计学院博士生导师国际平面AGI会员曹方教授,南京师范大学美术学院博士生导师屠曙光教授、苏州大学艺术学院吴晓兵教授、江苏瀚清堂设计公司创建人国际平面AGI会员赵清总经理、中国矿业大学艺术与设计学院洪缨教授、徐州工程学院教务处墨石磊副处长,艺术学院院长崔浩教授、艺术学院刘同亮副院长、视觉传达设计专业教研室主任冯正未、副主任洪婵出席,会议由刘同亮副院长主持。

 

会上,视觉传达设计教研室主任冯正未向专家组介绍了视觉传达设计专业的发展历史、专业规模、师资队伍、实验室情况、专业课程设置、以及人才培养方案修订的构想。委员们提出新时代视觉传达设计专业的发展应有自己独特特征,应不断关注专业新动向、新领域的发展情况,同时针对视觉传达设计专业设置和培养目标提出了“个性发展、特色发展”等建设性意见。最后,委员们对于视觉传达设计专业多年来的发展给予较高的评价。通过此次会议,视觉传达设计专业在人才培养目标、培养标准、能力要求、课程设置等方面的制定得到了很好的建议,在专业建设方面得到了很大的提高,学科特色得到了进一步凝练,为视觉传达设计专业今后的发展开拓了新的思路。会议开始前,学院党委书记刘宏军、院长崔浩、副院长刘同亮陪同各位专家参观学院教学环境并合影。