我院召开服装与服饰设计专业专业建设指导委员会会议

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-07浏览次数:340

 

 

2015425日,艺术学院服装与服饰设计专业建设指导委员会会议在我院会议室召开。参会专家有:苏州大学艺术学院书记李超德教授、江南大学纺织服装学院书记梁惠娥教授、南京艺术学院染织服装设计系主任陈飞教授、扬州大学美术与设计学院副院长陈欣教授、江苏波司登羽绒服厂陈海锋厂长、艺术学院院长崔浩教授、服装专业教研室主任刘胜利出席,会议由崔浩院长主持。

会上,服装专业教研室主任刘胜利向专家组汇报了15版人才培养方案的专业定位、课程设置与教学方式改革的创新思路。专业建设指导委员会主任李超德教授对15版人才培养方案给予了高度的评价,认为该方案前期的调研工作比较细致,人才培养目标明确,定位准确,课题式教学的具体方法对培养学生的实践创新能力具有现实意义。专家委员们分别对新的教学方式在具体实施运行环节中的细化、针对岗位对应的专业课程群的专业选修课的深入延展问题提出了富有建设性的意见和建议,这些意见将为15版人才培养方案的进一步修订指明了方向。