艺术学院实践教学系列活动之一――教师音乐会

发布者:系统管理员发布时间:2009-12-25浏览次数:1662

艺术教育的特点,是实践性强、操作性强,学生除了掌握必要的理论知识,对就业更有利的是技能的掌握,所以教师的实践水平直接关系学生对专业技能的掌握。因此,为了彰显艺术学院特色,体现我院专业教学水平,展示我院教师风采,促进教学水平的不断提高,加强师生间的交流,为学生创造一个良好的观摩学习氛围,艺术学院组织全院教师进行实践能力展示。此次活动共分两部分,一是音乐专业――教师音乐会;二是设计类专业――教师作品展。教师作品展将在徐州博物馆举办,藉此扩大徐州工程学院,乃至艺术学院在社会上的影响。

09年12月23日下午3时,徐州工程学院艺术学院首届教师新年音乐会在城南校区多功能报告厅成功举办,音乐教研室全体教师参加了演出。

为举办此次音乐会,艺术学院党委成立了以副院长刘同亮为组长的筹备组,院党委书记田洪声多次调度音乐会的筹备情况。首届音乐会的成功举办,凝聚了艺术学院党委及音乐教研室全体教师的辛勤汗水。

徐州工程学院副院长张仲谋、教务处处长王峰、工会副主席孟广梅,艺术学院党委书记田洪声、副院长刘同亮、副书记范建农、艺术学院全体教师及部分学生近三百人兴致勃勃的观看了演出。

音乐会在音乐教研室主任祝仰东的《茶花女》选曲《在普罗文察地方》中拉开帷幕。二胡独奏《二胡映月》呜咽凄美、古筝《春江花月夜》柔婉典雅、歌曲《红旗颂》高亢激昂、舞蹈《掀起你的盖头来》热情奔放……教师们高雅的台风、热情的歌唱、精湛的演奏得阵阵掌声,打动每一位听众,为我院学生树立了优秀的学习榜样。

最后,音乐会在全场师生共唱《明天会更好》中结束。演出结束后,张院长在艺术学院领导的陪同下,走上舞台和全体演出人员握手并合影留念。张院长对演出提出了中肯的意见。

这次音乐会是教师自我技能的一次展示,是身体力行、示范教学的一种尝试,也是艺术学院对实践教学形式的一次有益探索。教师音乐会的成功举办,也使艺术学院把这种形式固化下来,产生了极大的信心。