艺术学院与泉山区人保局和百吉堂多媒体有限公司联合举办动漫实用技能培训班

发布者:系统管理员发布时间:2012-07-23浏览次数:730

 为推进徐州市动漫产业的发展,缓解当前大学生就业压力和企业用工需求,徐州市泉山区人保局联合我校艺术学院在徐州百吉堂多媒体有限公司设立首家动漫技能实训基地,首批共有29名学生参加了此次动漫实用技能培训。
  7月9日上午9:30,在徐州市动漫博物馆举办了泉山区动漫技能实训基地挂牌暨第一期动漫技能培训班开班仪式。泉山区委常委、组织部长周亚琳, 徐州市大学生创业服务中心主任李杰,徐州工程学院艺术学院党委书记田洪声,泉山区人保局局长刘光乔,徐州百吉堂多媒体有限公司董事长何春美及徐州工程学院艺术学院的师生。
  此次培训,泉山区人保局委托徐州市百吉堂多媒体有限公司,对辖区徐州工程学院动画专业的首批应届毕业生和大四、大三的学生开展动漫技能实训。此次动漫实训历时三周,每周安排42个课时。课程覆盖面广,包括:动画软件操作、动画制作技法、动画戏剧概论、动画产业概况以及动画职业教育等。
  徐州百吉堂多媒体有限公司是台湾春水堂公司在南京设立“阿法贝多媒体有限公司”后在泉山区设立的另一家具有强大的原创动漫开发实力、丰富的市场运作经验,集动漫创作、衍生品开发和人才培训于一体的国际化动漫企业。
  此次培训班课程针对学生不同程度,采取大班教学和一对一指导相结合的模式,专业方向课程教学与典型工作任务直接对应,具备较强的针对性与实用性。课程标准涵盖职业标准,培养学生实用技能。课程结束,学生要完成《我的动画日记》,制作一段时长约2分钟的动画短片,作为结业作品,人保局还将组织最后的结业评选活动等。
  培训过程百吉堂多媒体有限公司和我校艺术学院对实训过程进行督导,严格考评制度,以保证实训的效果。通过政、校、企三方合作,围绕泉山区大力发展文化产业为契机,为泉山的文化产业发展培养专业人才。