艺术学院组织学生参观上海世博会

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-03浏览次数:1472

07级艺术设计专业120余名同学于52527日赴上海、苏州等地进行专业考察。本次考察中同学们重点考察了上海世博会及苏州博物馆等地。

上海世博会,是一次探讨新世纪人类城市生活的伟大盛会,是综合反映当代世界各国政治、经济文化和科技发展水平及成就的大型活动,被称为经济、科技、文化界的奥林匹克盛会,也为我院师生提供了一个千载难逢的了解世界、走向世界的机会。本届世博会共有200多个国家和国际组织参展,是历届世界博览会中规模最大的,身临世博现场一睹盛会,无疑将极大地拓宽师生们的视野,领略当今世界各国政治、经济文化和科技发展的水平和成就。世界各国的历史、地理、民俗、风景、科技、文化等景致融于一地,观之令人目不暇接,大开眼界。同学们用相机、手机不停的拍着,留下珍贵的资料。通过参观,同学们更加近距离地了解到世博会,许多同学发出不虚此行的感叹,衷心祝愿2010年世博会成功举办。

27日上午,同学们又考察了苏州市博物馆,丰富的文物资料使同学们对苏州的历史文化有了直观深入地了解。