艺术学院吴雪蒙老师开设公开示范课

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-11浏览次数:538

410下午,我院青年教师吴雪蒙在城南主楼B101教室面向城南校区七个学院师生开设了题为“服装设计4・品牌服装设计”的公开示范课。城南校区学院的青年教师观摩了本堂课。

吴雪蒙老师在学校第九届青年教师课堂教学竞赛中获二等奖,本堂课她以案例形式讲解品牌服装设计主体客体载体和设计资源。本堂课内容充实,形式多样,讲解过程中,吴老师利用大量案例进行PPT展示分析,把原本枯燥的理论讲解地活泼生动,趣味横生,这种在传授知识的同时且注重培养思维方式的授课方式,培养了学生自主学习的能力;重点突出理论与实际结合,注重介绍学科前沿知识,激发了学生的学习积极性。深受学生的欢迎,也受到在场专家、同行的好评。

本次公开示范课是学校第九届青年教师课堂教学竞赛的第二阶段,促进了学院青年教师在授课方式上的相互间交流和学习,提高了学院教师的整体教学水平,也充分展示了艺术学院教师娴熟的专业技能。