艺术学院学生校园文明行为规范

发布者:系统管理员发布时间:2012-07-26浏览次数:646

艺术学院学生校园文明行为规范

 

一、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;遵守国家的法律法规,不参加非法社团组织,勇于向违法行为作斗争。

  二、尊重老师,认真学习,不迟到、不早退、不旷课,遵守学校各项规章制度,按时完成作业,考试不作弊。

  三、设计作品,内容积极健康向上,师生易于接受、趣味高雅,达到教育人人,人人受教育的目的。

四、衣着整洁,举止得体。不穿拖鞋、背心、裤衩进入教室、图书馆、办公室、食堂等公共场所。不在墙壁、课桌、厕所内乱写、乱画、乱刻;不在楼道及公共场合大声喧哗;不在图书馆的书刊上乱写、乱画、不撕毁插页、资料等。

  五、节约水电、粮食,杜绝“长明灯”、“长流水”;食堂就餐自觉排队,服从管理,不乱倒剩菜剩饭。

  六、坚持课外体育锻炼,积极参有益的文体娱乐活动。不在教室、图书馆、实验室、宿舍等公共场所吸烟、酗酒、用餐、弹琴、练声等,影响他人正常的学习生活。

  七、不在网络上发表不文明、不健康、不负责任的言论。不参与赌博活动。不传阅、观看、转抄淫秽印刷品、录像带,不登陆黄色网站。

  八、遵守作息制度,按时就寝、起床,不随意留宿校外,不留宿校外人员。搞好教室、宿舍卫生,不随地吐痰、乱泼脏水、乱扔杂物,尊重清洁工人的劳动。

  九、树立正确的恋爱观,男女生交往得体、语言文明,不在校园内勾肩搭背、搂搂抱抱,做到自尊、自重、自爱。

 十、遵守社会公德,维护校园秩序,不做有损学校声誉的事情。关心集体,关爱他人,帮助困难同学。树立正确的劳动观念,积极参加校内外的公益活动及勤工助学活动。