艺术学院“考试纪律”实施细则

发布者:系统管理员发布时间:2012-07-26浏览次数:701

艺术学院“考试纪律”实施细则

 

1、携带规定以外的物品进入考场或未按要求放在指定位置的,取消考试资格。

2、未带考试证的学生禁止进入考场,如果考试证丢失,需辅导员开具证明。

3、考试座位需按照学号依次就座,未在规定座位参加考试或屡说不改的,监考老师有权取消其考试资格。

4、开始考试前,需清理位洞和桌面,考试开始后,仍发现有纸条和相关资料痕迹的,按作弊论处。

5、对违纪作弊学生要按照《徐州工程学院学生违纪处理规定》从严处理。

6、将对违纪、作弊学生的处理纳入学生本年度的综合素质测评,进行相应扣分。

7、考生在考场无理取闹,辱骂监考老师的从重处理。

8、因为考试违纪、作弊受留校察看处分者,取消其学位授予资格。

9对于学生党员、学生干部、入党积极分子、三好学生、奖学金获得者,如有违纪、作弊行为,除按《徐州工程学院学生违纪处理规定》给予必要的纪律处分外,还要分别给予党纪处分、取消职务、取消资格、延期转正、追回当学期已获得奖学金的处理,并取消其当学年各类评优评先资格及毕业时各类评优资格。

10监考或巡考人员在发现违纪、作弊学生后,应当场收缴并保存有关证据,并让作弊学生签字,立即终止该生考试, 记录学生违纪、作弊情况,及时向学院负责人汇报。

11、同一考场内,如被巡考发现3人及以上学生作弊,学院将对该考场监考老师给予全院通报批评,取消全年评优评先资格。

12、任何部门和个人不得以任何形式、任何理由为学生考试违纪、作弊行为说情开脱,干扰对违纪、作弊学生的处理。如经查实,根据学校相关管理规定严肃处理