徐州工程学院优良学风宿舍评选办法

发布者:系统管理员发布时间:2008-06-20浏览次数:2006

一、评选条件
1、宿舍成员学习态度端正,刻苦勤奋,宿舍内学习气氛浓,同学关系融洽,相互之间经常交流学习心得、体会,互相帮助,共同提高,本学期考试无不及格现象。
2、宿舍成员奖学金获得率在70%以上(包括70%)。
3、宿舍成员严格遵守学校各项规章制度,无违法违纪行为。
4、宿舍成员勤俭朴素,平日能注意节约水电、粮食等,无铺张浪费行为。
5、本学期该宿舍获得2次以上“十佳宿舍”称号;被列为“十差”宿舍的实行“一票否决制”。
6、公寓区自修时间为每周星期日―星期四19:00―20:50,星期一―星期五14:00―15:50(夏季14:30―16:20),在此期间留在宿舍的同学能自觉学习。
 二、评选程序及奖励办法
1、 凡自愿参加“优良学风宿舍”评选活动的宿舍,均由室长在开学第二周星期五17:00前(新生在正式上课第二周星期五17:00前)向所在学院和宿舍管理办公室提交书面申请。
2、 评选活动在每学期初进行。各学院对申请宿舍成员的成绩进行审核,并将审核合格的申请宿舍提交宿管办,宿管办对申请宿舍成员的其他相关内容进行评选,并将评选结果报学生处审批。对审批合格的宿舍,学校将授予“优良学风宿舍”称号,并按相关规定进行表彰和奖励。
3、优良学风宿舍评比不受班级限制(如混合宿舍)。