徐州工程学院优良学风班评选办法

发布者:系统管理员发布时间:2008-06-20浏览次数:1210

一、申报条件
1、全班同学学习目的明确,态度端正,能认真按时完成各种作业。
2、    全班同学能模范遵守各项规章制度,无受行政处分者。
3、班级学习风气浓厚,呈现争优创先的学习氛围,上课出勤率高,无迟到早退现象,课堂纪律良好,无抄袭作业,无考试作弊现象。
4、能够积极参与“优良学风宿舍”创建活动,获得“优良学风宿舍”的比例处于本学院同年级前列。
5、班级的早、晚自习出勤率达95%,自习纪律良好。本学年度英语四、六级考试、考研、专升本、专转本、计算机等级考试通过率、专接本、社会自考参与率处于本学院同年级前列。
6、班级同学积极参加各类学习、学术、科技竞赛活动、社团活动、社会实践活动,有一定特色并取得良好成绩。
二、评选程序
1、每学年开学后,各学院成立测评工作领导小组,由分管学生工作的领导任组长,辅导员、团总支书记、班级导师、任课教师为成员。
2、  召开评审会,由申报班级的班长、团支部书记到会答辩,
根据答辩及平时抽查情况,集体讨论决定。
3、  优良学风班数量原则上不超过本学院班级总数的20%。
4、评选结果于9月中旬送校学生处汇总审核,上报批准后,按有关规定进行表彰奖励。