徐州工程学院“三好学生”评选条件

发布者:系统管理员发布时间:2008-06-20浏览次数:1543

一、高举邓小平理论伟大旗帜,认真实践“三个代表”重要思想,政治上与党中央保持一致,具有良好的道德品质的在籍注册学生。
二、模范遵守《高等学校学生行为准则》和学校有关规章制度。尊敬师长,团结同学,诚实守信,有良好的群众基础。
三、积极参加校园活动、社会实践和青年志愿者活动,具有突出事例。
四、学习成绩优良,每学年获得两次三等以上奖学金。无补考现象。
五、积极参加体育锻炼,体质测试成绩达到《学生体质健康标准》良好以上。
六、具有下列情况之一者,且没有处分记录,可直接作为“三好学生”候选人申报:
1.参加国家级活动并获得奖励者。
2.参加省部级学科竞赛或其他活动获得三等奖以上者。
3.参加市级学科竞赛或其他活动获得二等奖以上者。
4.参加校一级组织的活动获得一等奖者。
5.积极开展学术、科研活动,并获得市级以上科技进步奖或成果奖,或在省级以上刊物发表论文者。
6.积极参与社会公益活动,取得良好社会反响者。