艺术学院举办宿舍安全教育主题会议

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-06浏览次数:161

 

为进一步加强学生自我安全意识、提高自我管理能力,强调学生宿舍安全的重要性,艺术学院于每周二晚上召集911宿舍楼宿舍长召开“学生宿舍安全教育”会议,参加人员为艺术学院各宿舍宿舍长。

首先,宿管部部长秦浩对近期艺术学院学生宿舍的主要情况进行总结,指出宿舍存在的使用高功率电器、乱拉接电线等问题,并借用某宿舍违规使用违章电器事件,强调问题的严重性,如有此类问题应立即处理。在作完情况概述后,楼长针对近期所发生的问题,结合宿舍情况,指出有关部门负责人需定期、有针对性地对学生宿舍进行检查,合理安排党站干事作宿舍巡查工作,并作汇报。另外,楼长还重点提到宿舍成员之间的矛盾问题和成员晚归、夜不归宿等不良情况,此类问题容易造成安全隐患,如有发现,宿舍长应及时处理,避免事故发生。

本次会议让艺术学院的同学们意识到宿舍安全问题的重要性,楼长的讲话对同学们起到实质性的教育作用,令同学们受益匪浅。这次的宿舍安全教育主题会议进一步强化了同学们对安全的认识,牢记教训,警钟长鸣,积极营造良好的宿舍学习生活环境,共建文明平安和谐校园。