艺术学院举办奖学金获得者零距离交流会

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-14浏览次数:170

 为帮助15级新生明确自己的学习目标,提高新生学习积极性,2015530日晚,艺术学院“奖学金获得者零距离学习经验交流会”在15级各个班级顺利进行。本次交流会邀请艺术学院2013级、2014级特等奖学金及国家励志奖学金获得者与大一新生就学习经验、学习方法、学习计划、学习时间如何合理安排等进行交流互动。

 活动中,1314级同学对新生在学习上提出一些好的建议,他们认为,每个人都要找到适合自己的学习方法,并确立自己的人生目标,通过自己的努力奋斗、辛勤的付出去实现目标,要注重个人综合素质的发展,主动积极的参加各类活动和社会实践,充实自己的大学生活。新生在1314级同学的学习技巧、生活经验讲述中颇受启发。在答疑环节中,新生热情高涨,纷纷提出自己的困惑。无论是专业问题,还是其他细枝末节的生活问题,学长、学姐们都耐心的一一解答。值得一提的是,为了在今后的学习生活中更好的沟通交流相互帮助,同学们都主动留下了他(她)们的联系方式。

 本次学习经验交流会,新同学们在得到弥足珍贵的学习经验的同时,各自的沟通交流能力也得到了锻炼。