艺术学院春节前夕走访慰问贫困生

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-05浏览次数:610

2013120上午,艺术学院学生科副科长靖楠,辅导员郑清军、陈大伟老师一行前往江苏省沭阳县七雄村和平墩村走访慰问了我院两名特困学生仲小芳、仲峰,为她们分别送去了米、面和食用油等慰问品还有慰问金,也代表学院为她们送去了新春的祝福。

    仲小芳同学身残志坚,已成为我院老师同学心目中的坚强学生,而且性格活泼的她总是很阳光地面对生活。仲峰由于父亲身体不好,主动协助母亲承担起家庭的重担。靖科长详细地了解询问了她们的生活状况,并向其家长介绍了国家和学校对特困生的各项资助政策,希望家长和学校双方共同努力,克服一切困难,支持学生完成学业。辅导员陈大伟老师跟家长交流了学生在校的学习、表现等情况,并鼓励学生再接再励,争创佳绩。家长们对学校的关怀和帮助深表感谢,也倍受感动,两名同学也表示一定不辜负学校对他们的期望,努力学习,争取早日成才!