艺术学院举办门联对对碰活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-12浏览次数:202

 

培养同学们的古典文化意识,增强成员对传统文化的了解,艺术学院学生党员干部工作站于2016411日中午1200在原来园电教馆举行“门联对对碰”比赛。

本次活动是以答题形式举办的,参赛者在选定的上联中寻找相对应的下联,在规定的时间内,答题最多的宿舍获胜,若正确答题数量一致则以时间快慢决定胜负。赛前,同学们积极了解门联的历史,学习门联的配对技巧等,为考试做了充足的准备。在比赛场上,每位同学都仔细思考、认真答题,同组之间讨论激烈,表现了艺术学院学子应有的精神面貌。

“门联对对碰”比赛不仅使同学们了解到对联是我国一种独特的文学艺术形式,还是中华民族伟大文化遗产中的瑰宝,更是积淀华夏传统人文思想的重要载体。本次活动培养了同学们的人文思想和人文素养,发挥学生的个性潜能和价值,熏陶出情趣高雅的人才等诸多方面,有着特殊的功能和指导作用。