接过雷锋旗帜 弘扬雷锋精神――艺术学院和驻徐某部“绿军装”的志愿者走进养老院开展慰问服务活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-07浏览次数:182

雷锋精神、人人可学,奉献爱心、处处可为。34日,艺术学院团委组织志愿者和驻徐某部“绿军装”雷锋服务队、云龙区民政局、驻地新闻媒体、坝山社区“老妈妈”服务队、驻地多家慈善公益组织,一起来到徐州市梅园社区黄山养老院,开展“接过雷锋旗帜、弘扬雷锋精神”为主题的慰问服务活动。

上午9时许,志愿者们陆续来到黄山养老院。周长芝院长介绍了养老院的基本情况并对爱心志愿者的到来表示热烈欢迎后,一场由艺术学院学生为老人们带来了自编自导的精彩节目,拉开了慰问活动的序幕。唯美的舞蹈,优美的歌声,时而激烈昂扬、时而清脆婉转的乐器组合演奏,喜庆热闹、笑点不断的小品表演,让养老院充满了欢声笑语、温暖阳光。

精彩的节目表演结束后,志愿者们围在老人的身边,拉起了家常,贴心的话语让老人们满脸洋溢着幸福的笑容;随后,志愿者们拿起扫把、抹布等工具,开始打扫院落、整理房间、擦拭健身器材。

此次“接过雷锋旗帜、弘扬雷锋精神”志愿服务活动,志愿者们用实际行动奉献爱心、服务社会,大力弘扬雷锋精神的同时,也给黄山养老院的老人们带去了温暖,真正践行了社会主义道德规范。志愿者纷纷表示:要以“学雷锋日”为契机,让雷锋精神永存于心中,并化为持久行动,积极参与学习雷锋实践活动。