艺术学院“丹青书韵”书籍插画大赛圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-26浏览次数:215

 

 

为进一步启发学生的读书兴趣,丰富课余生活,由艺术学院团委主办,社团联合会承办的“丹青书韵”书籍插画大赛,于117日到10日在艺术楼成功举办。

大赛以“丹青书韵”为主题,同学们自行选取书籍章节,并为其创作一幅插画。本次大赛分为前期宣传,中期作品征集以及后期作品评审与公示,共计63名同学参赛。比赛过程中,同学们尽显书画功底,作品种类多样,有国画、素描、水粉、油画等。此次评判本着公平、公正、公开的原则,特邀请我院平面教研室赵念念老师和姜川老师担任评委,经过老师的认真评审,最终8名同学获得本次比赛的一二三等奖,其中周雨诺同学的作品《海上钢琴师》摘得本次比赛的桂冠。

“读一本好书”是我校“五个一工程”的重要组成,在“手机盛行”的当下,倡导大学生多读书、读好书实属当务之急。本次活动正是建立在“读一本好书”的基础上,选择喜爱的章节设计插画,不仅加深了同学们对书本的理解,也使读书这件事更富有趣味性。希望同学们能够转变生活模式,发现书本的魅力,从而使我们的课余生活更加充实。