【置顶】艺术学院举办就业指导讲座

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-25浏览次数:579

为了让学生了解企业对人才的需求,促使他们培养良好的就业心态,2013312日下午4点,艺术学院学生科于电教馆举办针对09级毕业班主题为“大学生就业指导”的专题讲座。辅导员陈大伟担任主讲。

陈老师据最近几年就业现象的分析,使大家明白个人素质对就业占有相当重要的地位,提醒同学们注重对个人素质和价值的提升。随后陈老师给同学们举了身边的事例,告诉大学生面对严峻的就业形势不能好高骛远,要根据自身的能力选择就业,主动对自己的心态、创新、勇气和技能进行总体提高和强化。最后他建议同学们应该学会发展自身综合能力,培养积极向上的价值观,养成健康合理的择业心理。

此次讲座让同学们在如何就业,如何规划自己的职业生涯以及如何调试自己的就业压力等方面有了更深的了解。让同学们明白了应该怎样去拼搏奋斗自己的人生,对同学们以后的学习生活有积极的指导意义。