【置顶】艺术学院“把握你的生涯发展机会”就业指导讲座顺利进行

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-29浏览次数:582

为进一步推动我院就业指导工作,2013524日,由我院学生科组织的就业指导讲座在原来园电教馆成功举办。本次讲座由辅导员郑清军担任主讲,09.10级学生聆听了此次讲座。

首先,郑老师为同学们在就业方面存在的困惑以及未来的就业方向做了自己的经验介绍和指导,为同学们介绍了许多名人大家的生涯发展理论,并对近期的就业趋势和前景给出了自己独到的见解。之后,郑老师结合自己工作和学习的经历,通过举身边不同人群的就业实例,对面临选择的同学们给出了职业生涯的规划意见。随后,郑老师让在场的同学积极提问,并游刃有余又充满指导性的解决了同学们角度各异的问题。讲座最后,郑老师对同学们在职业规划上提出的问题进行了总结。讲座在融洽的交流氛围中圆满结束。

此次讲座帮助同学们解决了一些有关就业的问题,使他们掌握相关的知识,让同学们能在以后踏入社会时用自己的力量有效地解决问题。提高了他们的就业能力和创业能力,促进毕业生成功的就业。