艺术学院召开优秀毕业生返校经验交流会

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-29浏览次数:931

      5月25日下午两点,艺术学院在艺术楼510教室举行了“优秀毕业生返校经验交流会”。学生科副科长武林老师,辅导员魏楠妮老师同应邀艺术学院05级优秀毕业生陈俊浩和07级优秀毕业生杨晴两位同志出席了本次交流会。
      首先由05级优秀毕业生陈俊浩与在场的同学们分享了自己从村官到事业单位再到公务员的步步经历与感受。同时针对公务员考试所容易出现的误区做出了详细的解说。他认为与别人竞争不如和自己竞争,并对在校生给予了无限的期望。随后,07级优秀毕业生杨晴从大学生活开始讲起,给同学们总结了关于大学生活中所遇到的困难和疑惑,并提出了解决办法。同时又以自己的经验告诫同学们:要珍惜短暂的大学生活,在学校要对自己严格要求,充分利用每一分一秒,不断拓宽专业知识和技能,积极参加各类活动,提高自己的综合素质,做好自己的大学生职业规划。把理想放在枕边时刻提醒自己,我该做些什么?还有什么没有完成?只有这样,我们才不会有所迷茫,才会勇往直前。在最后的互动环节中,同学们踊跃提问,现场气氛十分活跃。
      交流会,以优秀毕业生的学习、生活及社会经历和感悟,来启发和激励在校大学生,使他们学有榜样、做有示范,在人生的旅途上目标更加明确、前进更有方向。