“一路向南,自强自立的别样人生” ――新闻人物蒋才伟

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-05浏览次数:683

                                  

    蒋才伟,现任艺术学院学生会主席,曾在部队荣立三等功。近期,徐州夜新闻、彭城晚报等媒体相继报道了我院蒋才伟同学的事迹,在社会、学校都引起了不小的反响。“搭车”这个词在当前十分流行,蒋才伟也趁热感受了一把,在成功搭车前往连云港之后,他又策划着更远的距离――海南。蒋才伟说:“之所以选择搭车,是想挑战自己,体会不一样的经历,品味世间百态,这样的旅行更有意义。”而自己出游的费用都是靠自己的努力挣来的,从上大学开始,蒋才伟没再向家里要过一分钱,2012年成功申请了学校的创业基金项目,组建了自己的团队――智博体验式培训公司。坚持每周分享是蒋才伟的习惯,坚强和努力是他的生活态度。就是这样自信、阳光的他,在学院里面也是同学们心中的“偶像”,大家崇拜他的勇气和工作中的魄力,在蒋才伟的带领下,我院学生会于2012年被评为“徐州市十佳学生会”,在学习上,他也从不懈怠,2012年,荣获校级特等奖学金。

    自强自立是当代大学生应有的生活态度,坚持实践、磨练自己的能力是艺术学院人才培养的方向,蒋才伟同学用行动为自己的团队树立了榜样,践行了艺术学院人才培养目标。在这里,我们也用蒋才伟同学的话呼吁艺术学院的学生们:“这个世上没有什么做不成的事,只要你心中愿意坚持,哪怕前面还有一段距离,再坚持一下还是会到的。”希望我院的广大同学们,都可以朝着心中的目标,坚定地迈出脚步,真正做到自强、自立!