我院召开第四届校企联盟协作暨2021届毕业设计选题研讨会

发布者:周宇发布时间:2020-11-25浏览次数:93

为顺应我校以地方性、应用型大学办学定位,进一步深化产教融合,实现艺术设计与企业有效对接,坚持毕业设计真题真做,推进校企深化合作,11月25日下午,艺术与设计学院第四届校企联盟协作暨2021毕业设计选题研讨会在院召开。徐州市社科联副主席孙法亮、徐州市社科联学会部主任袁巍、徐州市民协副主席马小林徐州市国学经典研究会副会长张明及五十余家企事业代表应邀出席,院长崔浩教授、各教研室主任及师生代表100余人参加会议。会议由刘同亮副院长主持。

院长崔浩教授首先介绍学校、学院发展情况并致欢迎词,孙法亮副主席介绍了校企联盟的前三届情况并期盼更多的毕业设计作品进行成果转化,助企业克服当前疫情的冲击,更好的适应国内经济发展和地方企业经济提升。各专业教研室主任,向与会领导及企事业代表详细介绍了各自专业的学科特色及历毕业设计中校企合作的成功案例。参与的企业代表介绍了关于“玉器雕刻”、“茶叶文化包装”、“地方非遗产品品牌包装”“特色乡镇规划设计”等个真实项目。代表充分肯定了院人才培养质量,同时也感谢学院能够提供平台开展校企交流互通的机会。本次共征集毕业设计选题50余项,其中大型特色乡村文化商业综合规划设计项目2项。会议取得了预期效果,研讨会在友好、热烈的气氛中结束。