“大手拉小手,艺术伴我行” 艺术与设计学院走进太行路小学开展志愿服务活动

发布者:赵峰发布时间:2020-11-22浏览次数:51

为强化志愿服务精神,提高专业技能服务社会水平,提升我院与地方学校共育共建水平,艺术与设计学院青年志愿者协会于11月上旬开展“大手拉小手,艺术伴我行”太行路小学志愿服务活动。

此次活动共分为墙绘装饰和设计布展两部分内容。志愿服务团队按照专业方向进行明确后,同学们很快投入到各自服务工作中。在志愿服务工作期间,志愿者们认真严谨,配合默契,因地制宜,结合太行路小学校园环境、校园文化、基础设施等方面开展美化装饰工作,志愿服务秩序井井有条,美化效果显著,受到了太行路小学师生的一致好评。

通过此次志愿服务能增进学生社会责任担当,真正培养学生正确劳动价值观和良好劳动品质,同时将劳动同专业技能提升相结合,努力实现专业知识与社会服务相结合,真正地做到服务教育、服务地方、服务社会,弘扬奉献精神,鼓励广大学生更积极地投身艺术实践,树立服务意识,增强社会责任感与使命感。