我院各班开展《反间谍法》学习宣传教育活动

发布者:赵峰发布时间:2020-11-15浏览次数:50

为积极响应《中华人民共和国反间谍法》颁布实施六周年,进一步提高主题班会在学生思想行为教育的主阵地作用,加强同学们对国家安全的认知与关注,202011月初,按照学院统一部署,各班学生团支部组织开展《反间谍法》宣传教育活动。

我院全体学生认真学习了《反间谍法》及其实施细则、《江苏省反间谍安全防范工作条例》,深入学习了总体国家安全观的提出、国家安全委员会的设立、国家安全法治建设的推进等方面内容。此次主题班会形式多样,内容丰富。主题班会上,各班通过讲解知识、剖析案例、展示图片和收看视频等方式详细介绍了《中华人民共和国反间谍法》背景、内容和实施效果。

  通过此次主题班会,同学们收获很大,反响热烈,纷纷表示,作为一名当代大学生,应该牢牢树立“国家安全、国家利益高于一切”的意识,自觉做到维护国家安全利益,坚决同损害国家安全的行为作斗争。