艺术与设计学院开展 “奋进壮丽新时代,我以青春颂祖国”时事青年说活动

发布者:赵峰发布时间:2020-11-09浏览次数:51

114日,由艺术与设计学院团委主办,艺术与设计学院社团联合会承办的奋进壮丽新时代,我以青春颂祖国”时事青年说活动在敬知楼404成功举办。当天晚上,艺术与设计学院的广大同学们积极参加,认真地观看视频,发表自己的观点,交流抒怀。

本次活动共分为两个部分。第一个部分是观看“十三五成就巡礼”和“抗美援朝70周年”的宣传学习视频,第二部分则是根据自己所看视频的感悟进行交流。视频讲述了抗美援朝的艰苦历程,歌颂了中国人民志愿军舍生忘死、保家卫国的英雄气概,也回顾了十三五期间党和国家在政治、经济、文化、生态等领域所取得的辉煌成就,同学们在观看后受到鼓舞,纷纷上台发言,抒发自己的感慨,讲述自己身边的中国故事以及他们眼中的“中国精神”。

此次活动帮助同学们更加深刻的了解中国故事,形成了浓厚的民族情结,激发出强烈的爱国主义情怀,增强对当代社会主义时代的责任感,同时也提高了同学们的政治素质,提高了政治参与能力,更深层次地了解了我国当代的经济发展水平和国家形势政策,为同学们以更加饱满、热情的态度投入学习及国家建设提供了强大精神动力。