艺术与设计学院开展帮扶助学活动

发布者:赵峰发布时间:2020-12-15浏览次数:50

为弘扬互助互爱的中华民族传统美德,让受助学生能够获得及时的关爱,艺术与设计学院11-12月积极开展“帮扶助学”活动。本次活动面向受助学生遇到的学习问题给予帮扶助,由学院辅导员老师带领同学们根据不同类型的困难生,有针对性的去解决问题。

首先,根据受助学生学习情况,每班组建帮扶助学小组,通过“11”甚至“多对1”的助学小组全面开展帮扶工作,及时发现学生们的困难。其次,学院从辅导员、学业导师为抓手,通过谈心谈话、专业指导等形式,帮助学习上有困难的受助学生,鼓励学习上有困难的学生们努力学习不断进取,为同学们建造一个浓厚的学习氛围,也为学院的优良学风建设灌输新的动力。

次帮扶助学活动的举行极大调动了我院学生互帮互助的风气,更是有效直接地对困难同学进行了帮助。同时也在学院中实现了将互助互爱、扶贫济困切实弘扬到位的成效,扎实稳定的推进了学院的育人成效。