《人民日报》(海外版)专题介绍艺术学院仇高驰教授的书法艺术…

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-04浏览次数:577

 

524,《人民日报》(海外版)在《东方艺术》版,以整版的篇幅专题介绍了我院仇高驰教授的书法艺术。整版共有《婉而通润而苍―著名书法家仇高驰篆书艺术解读》、《艺术家档案》、《艺术家创作感言》和书法作品四个板块,全面而详细介绍了仇高驰在书法创作及研究方面所取得的艺术成就。这在我市书法家中尚属首次。

仇高驰现任中国书法家协会国际交流委员会委员,江苏省文联委员,徐州市文联副主席,徐州市书协副主席,西楚印社社长,徐州市政协常委,徐州工程学院书画艺术研究中心主任、教授,硕士生导师。国家一级美术师。

2012年被中国文联、中国书协授予全国书法十杰荣誉称号。2005年被江苏省人民政府遴选为首批江苏省宣传文化系统五个一批人才; 2006年被江苏省文联、江苏省书协评为江苏省优秀书法篆刻家2012年又被江苏省文联、江苏省书协评为江苏省十大优秀中青年书法家之一;2006年被《青少年书法报》国展精英评为全国最佳五位中青年书法家之一。2010―2011年度书法报书法海选兰亭诸子奖第一名。第四届《书法》中国书坛中青年百强榜金奖并以最高票名列榜首; 20032007连续两届被徐州市政府评为市拔尖人才。

书法篆刻作品获全国书法最高奖--首届中国书法兰亭奖创作奖;第四届中国书法兰亭奖佳作奖;第五届全国书法百家精品展金奖;首届全国电视书法大赛银奖;全国第三届楹联书法大展银奖;全国第七届楹联书法大展全国奖;全国第二届篆书展全国奖;第三届赛克勒杯中国书法竞赛金奖;走进新世纪江苏省青年书法篆刻精品展金奖,江南文化艺术节翁同和书法奖等。