艺术学院仇高驰教授荣获“全国第二届篆书大展”金奖

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-07浏览次数:561

 由中国书法家协会主办、 中国书法家协会篆书专业委员会和河南省书法家协会承办的“全国第二届篆书作品展”,426在河南省洛阳市开幕。“全国第二届篆书作品展”自去年7月征稿以来共收到全国书法作者来稿近万件,经过初评、复评和评奖,共评出获奖及入展作品300件,其中,获奖作品28 。我市著名书法家,“全国书法十杰”仇高驰的篆书作品荣获金奖,也是我省唯一的获奖作者。至此,仇高驰已将中国书坛所有重大奖项全部收入了囊中。

本届展览的水平较上届全国篆书展有较大提高,参展作品都具有明确的取法和传承,既有传统的甲骨、大篆、小篆等,也有简帛书、民间篆书等书风;精品琳琅,佳作纷呈,代表了当下全国篆书的最高创作水平,反映了当代篆书艺术繁荣发展的可喜局面。全国第二届篆书作品展是一次高水平、专业性的展览,必将为推动当代篆书艺术的发展、促进当代篆书艺术的交流起到良好的推动作用。