艺术学院举办“艺术在对话中前行”贝特朗・巴龙学术讲座

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-23浏览次数:200

 

1216下午,由艺术学院承办的贝特朗・巴龙“艺术在对话中前行”学术讲座在我校城南校区图书馆报告厅成功举办,全院师生共计260余人参加学术讲座。

贝特朗・巴龙,1945年生于摩洛哥,祖籍法国里昂,家族第五代艺术家,毕业于巴黎应用艺术学院。法国著名画家、巴黎大学教授。法国巴黎乐拉特莱文化艺术协会主席、法国梅尼尔蒙唐工作室联盟董事会成员、法国美术家协会、“秋季沙龙”成员。巴龙教授曾在法国巴黎、里昂、图尔、比阿里茨、戛纳以及中国、摩洛哥、卢森堡、突尼斯、越南、巴基斯坦举办个人画展,其作品已被巴黎市政府、巴黎第二十区区政府、法国色粉画艺术协会、里昂油画协会、秋季沙龙、摩洛哥马拉喀什市博物馆、南京古都美术馆、南京大屠杀纪念馆以及18个国家的私人所收藏。

巴龙教授较为全面介绍西方绘画艺术以及发展与演变,对不同时期的艺术流派和代表画家、代表作品进行分析和解读。讲座对艺术学院师生开阔艺术视野、提高艺术素养起到良好帮助,最后巴龙教授和师生进行互动交流,在热情洋溢的气氛中结束了学术讲座。