艺术学院五十余名师生参加李小可艺术讲座

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-30浏览次数:607

2013623下午三点三十分,艺术学院五十余名师生在徐州李可染艺术馆参加了 “实者慧――李小可艺术讲座”,刘同亮副院长、辅导员杜翔宇老师参加了活动。

李小可1944年生,江苏徐州人。国家一级美术师,中央文史研究馆馆员,中国美术家协会会员,中国摄影家协会会员,北京画院艺委会主任,中国美术家协会中国画艺委会委员,李可染艺术基金会理事长,黄山书画院院长,中华海外联谊会理事,文化部艺术评估委员会委员,中国西藏保护与发展协会理事,中国画协会理事,中国美术家协会河山画会副会长。

李小可自幼随父亲李可染学习山水画,多年来的耳濡目染,让他对父亲艺术创作精髓感受颇深。在昨天举行的艺术讲座中,李小可回忆了李可染先生从艺生平,以及对艺术,对人生的感悟。他说,李可染先生在上世纪五十年代就提出绘画创作"可贵者胆,索要者魂"的创作理念,晚年更是对"实者慧"的艺术创作态度推崇备至,认为一个艺术家,要对任何事情都要态度真诚,不能浮躁,要精读传统和亲近大自然。这些年,他严格遵照父亲的艺术理念,多次深入西藏、青海、长江源头、黄河源头等地区进行写生创作,体验生活,寻找个性化的绘画语言。

李小可艺术讲座,艺术气息浓厚。参与讲座的师生都表示受到很大启发,并且会给自己艺术学习的历程上产生很大的影响。