同济大学隋歆博士来我院讲学

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-21浏览次数:446

 

20141119日下午,艺术学院音乐教研室邀请同济大学钢琴教师隋歆博士在艺术学院401多媒体教室举办《巴洛克时期钢琴作品演奏》讲座,讲座由教研室主任祝仰东教授主持。隋歆博士就巴洛克时期钢琴作品演奏进行了详细的讲解与示范。

巴洛克时期的钢琴作品,由于乐器的形制与发音的原理与现代钢琴有较大差别,因此,在触键、力度等方面,有着独特的风格;经过隋歆老师的详细讲解,学生们对巴洛克时期的钢琴作品有了更深入的了解。

讲座中,隋歆老师还对个别学生演奏的巴洛克时期的作品进行分析与探讨,给学生提出改进意见,受到学生欢迎,讲座教室中挤满了音乐教研室的师生。隋歆老师的讲座给初冬的原来园校区带来满满的暖意,活跃了我院学术氛围。

(隋歆,旅德钢琴家,室内乐博士,钢琴演奏硕士,上海同济大学艺术与传媒学院音乐系钢琴主科教师,室内乐艺术指导。)