缅先烈 学四史 践初心

——艺术与设计学院开展联谊交友暨“四史”学习活动

发布者:郏露锋发布时间:2020-12-11浏览次数:64

为深入学习贯彻习近平总书记关于学校党建和思政工作的重要指示批示精神,扎实,推动党员深入学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,艺术与设计学院与20201210日赴邳州开展“缅先烈学王杰 践初心 学四史”联谊交友暨“四史”学习活动。艺术与设计学院党委书记杨帆、学院各民主党派人士、部分教职工党员及学生党员参加。

杨帆书记等一行人首先来到碾庄圩战斗纪念馆,碾庄圩战斗是淮海战役第一阶段的焦点之战,是华东野战军全歼国民党黄百韬兵团的一次大规模的围歼战斗,为淮海战役的全胜奠定了基础,一幕幕动人的场景和勇士的英雄壮举,让人肃然起敬。

随后一行人来到王杰纪念馆,了解王杰的生平故事,学习王杰“为他人的生命而死,为人民的利益而死”的奉献精神,学习王杰一不怕苦,二不怕死战斗精神,时代在前进,我们的英雄精神不会褪色,“王杰的枪,我们扛;王杰的歌,我们唱。一不怕苦、二不怕死,一心为革命,永远跟着党……”王杰精神不断指引我们向前奋进。

回首是为了更好的前行,领悟是为了更好的传承。据悉,艺术与设计学院把“四史”学习教育作为一项重要政治任务来抓,依托徐州本地丰富的红色资源,结合学校奋进徐州大学征程,教育引导师生缅先烈、学四史、践初心。同时加强与民主党派、无党派人士和人民团体开展“四史”学习交流活动,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成效。