艺术学院举办王跃萍教授公开示范课

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-04浏览次数:163

2016112日(周三)下午1600,我院与校教务处(教师教学发展中心)联合在原来园电教馆面向全校举办王跃萍教授公开示范课,授课内容为中国民歌简介。院党委书记刘宏军、院长崔浩、副院长刘同亮和近300名师生参加活动。

王跃萍教授首先针对中国民歌这一中华民族音乐史上的伟大瑰宝进行了概述,细致地介绍了中国民歌的分类、传承和发展。通过《绣荷包》这一曲脍炙人口的中国民歌的历史演变,其在我国东西南北不同地域和背景下所产生出的不同风格,进行了现场演绎和示范。期间个人即兴演唱安徽民歌《摘石榴》,台下的学生登台与老师进行了互动表演。

在座的师生从中了解了中国民歌的历史、特点及风格,从理论到实践真正感受和把握《绣荷包》这种情歌的演唱技巧,激发了师生对中国民歌的热情,增强了民族自信心。

公开示范课内容详实、脉络清晰、主题鲜明、连贯流畅,在热烈的掌声中结束,受到师生一致好评!