艺术学院2016届毕业设计作品展在徐州美术馆开展

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-06浏览次数:166

6月3日上午,我校艺术学院2016届毕业设计作品展在徐州美术馆开幕。这是我校自1985年设置工艺美术专业以来,第二次在市级展馆举办的综合性艺术设计作品展。校党委书记王超、院长张新科、副院长王冬冬,市委宣传部副部长王雪春,来自中国矿业大学等6所兄弟高校代表、艺术学院实习基地代表、学校相关职能部门负责人和艺术学院师生代表共计400余人出席。开幕式由艺术学院院长崔浩主持。
开幕式伊始,首先宣读了教育部设计艺术学科指导委员会委员、北京大学艺术学院博士生导师翁剑�教授的贺信;模特队展示了由艺术学院服装设计与工程专业毕业生设计制作的服装。
张新科在致辞中代表学校对作品展的开幕表示祝贺,对关心支持我校发展的领导、嘉宾致以欢迎和感谢。他指出学校多年来始终坚持“感性与理性相结合、艺术与技术相结合、创意与品质相结合”的教育理念,以社会需求为导向,以专业能力培养为核心,以产教融合为途径,培养出一大批“厚基础、善实践、能创新、高素质”的应用型艺术设计人才。他指出,今天的每件作品都经历积累、沉淀、尝试、诞生过程,承载着同学们的理想和希望,凝聚着老师和同学们耕耘的汗水、不懈的努力与执着的追求。展示出同学们源于自我的生活经验,对前沿趋势和作品方向的准确把握,以及对设计创新的解读和诠释,“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”张新科希望毕业生们肩负起文化传承创新的使命,勇立潮头、勇当先锋、勇于尝试,让青春年华在引领创新和服务社会中焕发出绚丽光彩。
中国矿业大学艺术与设计学院井禄院长代表兄弟高校致辞,希望中国矿业大学艺术与设计学院能够与徐州工程学院艺术学院增进交流,促进设计学科共同发展。
刘越代表全体毕业生发言,介绍了他们按照张新科院长提出的“入眼、入脑、入心、入笔,实化、虚化、意化、神化”“四入四化”艺术创作理念,不断学习专业理论,专业创作能力不断提高的情况,她代表本届毕业生表达了对学校和学院四年来培养的感恩之情。
王超宣布徐州工程学院艺术学院2016届毕业设计作品展开幕。
开幕式后,与会领导和嘉宾饶有兴致地参观了毕业设计作品展,对本届毕业生独特的艺术创意和精心创作给予了高度评价。
据悉,本次作品展精选了艺术学院艺术设计平面艺术设计方向、环境艺术设计方向、装饰艺术设计方向、服装设计与工程、动画五个本科专业(方向)200余名应届毕业生设计的180件作品参展,从多维视角,以创意、创新的形式展示了毕业生的学习成果。作品传达了对社会、民生、文化的理解,体现了毕业生艺术设计思维,展示了同学们对艺术的关注和对理想的追求,也为毕业生和用人单位提供了双向选择的平台和机会。作品展为期5天,将持续到6月7日。