学身边好人,塑高尚品德,做合格党员―艺术学院为毕业生党员上“最后一次党课”

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-17浏览次数:68

 

              

 

    为深入开展“两学一做”学习教育,615日,艺术学院党委组织2016届全体毕业生党员来到徐州好人园,以“学身边好人,塑高尚品德,做合格党员”为主题上专题党课。

徐州好人园内,一座座徐州好人雕塑传递着他们先进事迹所体现的正能量。他们中有战争年代的老英雄,有新时代的英模,有爱岗敬业的劳动模范,有孝老爱亲的普通农家妇女……在工作人员的引导和讲解中,全体党员每到一处雕塑前都驻足观看,认真思考。

之后,院党委书记刘宏军给毕业生党员讲授党课。他首先祝贺全体毕业生党员经过4年的辛勤耕耘得到全面成长,并感谢他们在校期间充分发挥党员先锋模范作用,在促进学风建设等各项工作中所作出的贡献。刘宏军阐述了提高党性修养对于促进个人全面发展的重要意义,如何结合思想和言行实际如何做到“五查摆五强化”,要求全体毕业生党员在将来的工作岗位上,自觉按照共产党员的标准严格要求自己,进一步增强党性意识,严守党的纪律,在工作、学习和生活等方面发挥先锋模范作用;进一步养成良好学习习惯,主动向书本学习、向同事学习、向实践学习;进一步提高岗位适应能力,争取好的工作业绩。

党课结束后,全体毕业生党员面对党旗重温入党誓词。

同学们表示,“徐州好人”的先进典型事迹感人至深,今天深受教育。在今后的人生历程中,要时刻牢记党员身份,在学习、工作和生活中严格要求自己并发挥表率作用,承担青年党员的历史责任,展示青年党员的时代风采。