“军地携手共建、将红色基因融入大学生血脉”--艺术学院党员走进部队开展“两学一做”学习教育

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-04浏览次数:74

 

“军地携手共建,既是为我院的学生党员提供一个国防教育基地,又能让部队党委与学院党委互补长短、共同提高,有效地推动军地‘两学一做’活动的开展。”专题党日期间,在艺术学院党委副书记杨帆的带领下,学院教工党员和学生党员、入党积极分子代表,一同走进驻徐某部开展党建共建活动,受到该部政治处吴晓峰主任的盛情接待。  

“实现强军目标,必须同心协力做好军民融合深度发展这篇大文章。”在座谈交流中,吴主任重点介绍了团队的光辉历程和党建工作的经验做法;学院党委副书记杨帆介绍了学院历史、师资力量和党员队伍发展等情况;该部指挥连党支部书记陶增围绕“党支部如何开展‘两学一做’学习教育和军队党支部发展程序”进行授课辅导;尔后,双方在一起就如何搞好军地党建共建工作进行了深入交流,就党员知识联合考核、互派宣讲小组、发挥各自优势开展相互教学等内容达成共识。最后,在“七一”党的生日当天,艺术学院师生为部队官兵精心编排了一场慰问演出,深受官兵喜爱。  

长期以来,艺术学院一直有着良好的拥军共建光荣传统,经常性地开展军地交流和慰问活动。现如今对开展学生党员教育、组织党员活动、管理党员队伍成为新时期军地共建的新目标。学院积极结合当前“两学一做”学习教育,致力与部队党务“牵手”,深化军地双方的党建工作交流,教育学生党员时时将责任刻在心间,永葆“红色记忆”,也为全体学生党员开展学习教育和弘扬红色文化,树立向党看齐的意识。