艺术学院开展党的十八届六中全会精神主题宣讲党课

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-15浏览次数:78

为贯彻校党委关于全面深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精神要求,12月7日下午,艺术学院党委邀请校党委宣传部副部长周海航同志为院党员作题为“全面从严治党迈入新征程”的党的十八届六中全会精神主题宣讲党课,艺术学院全体党员参加党课。
    党课内容分为三个部分,第一部分:全会召开的背景意义;第二部分:学习贯彻的主要内容;第三部分:学以致用 推动发展。周部长深入分析了全会召开的时代背景,指出了世情国情党情的新变化,明确了全会的重大意义;周部长重点对习近平总书记的重要讲话精神进行了解读和传达,强调要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,思想上绝对忠诚,组织上自觉服从,行动上坚定紧跟;周部长指出了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的要点,并结合艺术学院的专业特点,强调要将全会精神学深学精、严明纪律、以学促行、推动工作。周部长的报告逻辑清晰、思路完整、融入党史、生动感人,艺术学院与会同志全程认真听讲、详实记录、受益匪浅。报告结束后,周部长与艺术学院部分党员就更好贯彻落实十八届六中全会精神进行了探讨和交流。
    与会艺术学院同志纷纷表示,党的十八届六中全会正式确立了习近平同志在全党的核心地位,取得了极为重要的政治成果、思想成果和制度成果,确保了我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量,对更好凝聚全党全国人民的力量、不忘初心,走好新的长征路,实现中华民族伟大复兴中国梦具有重大而深远的里程碑意义。