艺术学院党委与校民革支部赴睢宁沙集开展联谊活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-07浏览次数:66

2016114日下午,艺术学院党委与校民革支部一行12人赴睢宁县沙集镇开展以参观调研电子商务为主题的联谊活动,艺术学院大学生创新创业协会党员学生也参与此次活动。

在沙集镇电商协会王会长的陪同下,大家先后来到位于睢宁县沙集镇东风村的仓储物流园、产品生产基地和沙集镇电子商务综合服务中心考察电子商务发展情况。沙集镇东风村被誉为中国淘宝第一村,创造了农村电子商务发展独具特色的农户+网络+公司沙集模式,即:农户自发地使用市场化的电子商务交易平台变身为网商,直接对接市场;网销细胞裂变式复制扩张,带动制造及其他配套产业发展,各种市场元素不断跟进,塑造出以公司为主体、多物种并存共生的新商业生态;这个新生态又促进了农户网商的进一步创新乃至农民本身的全面发展。农户+网络+公司相互作用、滚动发展,形成信息网络时代农民的创业致富新路。

此次活动进一步加强了艺术学院党委与民主党派之间的沟通与交流,增进了感情,开拓了视野,推进了统战工作。