遵守交通法规、共建和谐徐州--我院交通义务宣传活动

发布者:系统管理员发布时间:2008-01-08浏览次数:1184

2007年1月14日,艺术学院和徐州交警支队鼓楼交警大队开展“遵守交通法规、共建和谐徐州”宣传活动。
      活动当天,我院14名青年志愿者在辅导员李丕振的带领下,首先来到了徐州交警大队。在初步熟悉交警的工作职责和交通法规的情况下,我们与交警同志一起来到位于淮海西路双拥碑西侧的交叉路口。冬意浓浓的一月,交警同志悉心地指导我们的青年志愿者完成各种交通手势。同学们耐心记下每个动作,严格按照指导要求,协助交警同志站岗执勤。对于出现的一些交通违规现象,他们及时的向交警请教措施和办法,并不时的提醒路过的行人注意安全。
  通过活动的开展,我院学生表示将认真学习交通安全法规,遵守交通规则,发杨交警们的吃苦精神,努力争创合格的社会公民。此次活动深受广大市民的好评,对于提高市民的交通安全意识,增强其自护能力,保障其人身安全有着重大的意义。