专业文化进宿舍之缅怀烈士手绘卡片活动圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-07浏览次数:54

中国革命、建设、改革各个历史时期涌现出无数为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福矢志奋斗、无私奉献的烈士。为激发同学们立志勤奋读书报效祖国的雄心壮志,更明确作为新时代学生所肩负的历史使命,进一步增强同学们的历史责任感和民族使命感,艺术学院党员干部工作站举办了以探访英雄地,寻找雨花魂,缅怀革命先烈为主题的缅怀烈士手绘卡片活动。

本次活动以两人为一组,研读张新科校长的作品《苍茫大地》,在卡纸上写上一段对抗日烈士的敬仰以及赞美,要求具有真情实感,可画点装饰画点缀,丰富卡片内容。活动当天,各位参赛选手拿出了最优秀的专业水平,表达了当代大学生对革命烈士的缅怀,展现了大学生应有的爱国情怀,一张张精美的卡片让人目不暇接。

此次活动的举办,使同学们接受了生动的爱国主义教育,懂得了生命的意义,深切的感受到现在幸福生活的来之不易。组织开展烈士纪念活动、深切缅怀烈士的丰功伟绩,有利于宣传烈士崇高革命精神和无私奉献精神继承和发扬光大革命优秀传统,有利于增强全体公民的国家意识、激励全社会进一步传承和弘扬爱国主义、集体主义和共产主义精神,有利于培育和践行社会主义核心价值观,凝聚起全面深化改革、实现中华民族伟大复兴中国梦的精神力量。