艺术学院开展“认识社会主义核心价值观的意义和内涵”主题教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-08浏览次数:32

为了进一步深刻理解社会主义核心价值观的内容,践行社会主义核心价值观,近日,艺术学院团委开展“认识社会主义核心价值观的意义和内涵”主题教育活动,艺术学院学生干部代表、基层团支部书记参加了活动。

艺术学院团委委员王洪磊同学阐述了学习社会主义核心价值观的意义,“社会主义核心价值观”是弘扬中国梦的的助推力和精神动力,与我国的发展紧紧相依,作为当代青年学生,尤其是学生干部,应积极践行并感染周围同学践行社会主义核心价值观。会上,同学们再次重温了“24字”内容。最后,同学们围绕“当代大学生为什么应该成为社会主义核心价值观体系的积极践行者?大学生如何成为社会主义核心价值观体系的积极践行者?”两个关于核心价值观的问题展开讨论,并在“争做六有大学生”横幅上签名。

社会主义核心价值观是大学生成长成才的目标导向和精神动力。本年度,学院团委将认真贯彻习近平总书记在高校思想政治工作会议上重要讲话内容,培育我院学生坚定理想信念,呼吁广大团学青年珍惜韶华、脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中来。