艺术学院开展“熟知24字”团日活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-08浏览次数:31

近日,根据校团委关于开展“社会主义核心价值观主题宣传月”活动的通知要求,艺术学院团委在基层团支部开展了“熟知24字”主题团日活动,63个团支部积极参与,开展了内容丰富、形式多样的主题团日活动。

学院团委首先召开了团委委员会议,商议部署本次活动的具体流程,并要求委员要先熟知熟记“24字”,并通过学习搜集了有关社会主义核心价值观的相关内容,共享到学院团支部书记群,带领引导各支部书记做到有计划、有学习、有思考、有准备。各支部的主题团日活动开展,也按照要求如期举行,有些支部创新模式,从传统的班会模式拓展到户外,通过更加新颖的团日活动模式,来增强活动效果。

抓好主题教育、开展思想政治教育是共青团的职责,也是团组织的优势和传统,本次活动充分依托我院基层团支部,积极践行社会主义核心价值观的内容,使广大团员青年懂得公民要“爱国、敬业、诚信、友善”,国家才能“富强、民主、文明、和谐”,社会才能“自由、平等、公正、法治”。