关于组织申报2021年度徐州市社会科学研究课题的通知

发布者:周宇发布时间:2021-03-15浏览次数:50

今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。为适应新时代高质量发展助力现代化建设需要,迫切需要扎实做好社科理论工作和决策咨询研究。现就2021年度徐州市社会科学研究课题申报工作有关事项通知如下。

    一、认真组织申报

    各单位按本通知精神做好宣传发动,统一协调组织申报,原则上同一个题目在同一个单位接受两个课题组申报;分散在各领域各方面的研究人员和专家学者可自行申报,也可自拟题目申报,集体或个人申报均要填写《申请书》。

二、加强资质把关
    本年度课题立意新、难度大,在各领域都具有一定的前瞻性和战略性。申报单位和个人必须具备独立开展所选课题研究的基本条件和能力,具有相关课题研究经验、业绩和成果,原则上应以副高职称以上为主体,兼顾中级职称申报群体。课题组负责人要具有较强组织协调能力,较高的理论素养和分析解决问题的能力,必须参与课题研究全过程并承担实质性研究工作;课题组主要成员一般不超过5人,不得空挂名。

三、提升资助质量
    根据选题申报情况及课题组的资质,由专家组审定后,发徐州市社科基金立项通知书并列入规范管理,有关课题规范将在立项书中说明。本年度拟对部分优秀成果资助,对书记市长圈题的优秀成果编辑《领导参阅》《社科专报》报送市四套班子领导,在立项、结项、领导批示三个阶段分别进行资助。凡有市领导重要批示的成果,直接列入重大课题资助。资助经费随结项证书拨付。

四、注重体例文风
    本年度课题研究成果主要形式为研究报告、调查报告、对策方案或学术论文每项成果原则上6000字左右,必须运用最新数据和最新情况,注重原创性、针对性、操作性、启发性,在现状归纳、问题分析、对策建议上下足功夫。要求文风朴实、语言洗练、结构严谨、观点鲜明、信息量大、体例规范。凡不着边际、抄袭剽窃、拼凑整合、旧文翻新、一稿多用的,概不予结项。

    五、我校工作安排
    请有意申报的老师,于3月25日前统一将《申请书》(附件2)一式2份报送敬业楼1106办公室课题统计表(附件3)、《申请书》电子稿发送至学院科研邮箱。

  联系人:周宇

  地  点:中心校区 敬业楼1106办公室

    联系电话:5218

    电子信箱:yishuky@163.com   

    附件:1.2021年度徐州市社会科学研究课题指南

     2.徐州市社会科学基金项目研究课题申请书

     3.徐州市社会科学研究课题统计表

     4.徐州市社会科学研究课题结题格式

 

 

科技处

 2021315日