艺术与设计学院召开艺术专业学位硕士培育点 工作推进布置会

发布者:周宇发布时间:2021-03-18浏览次数:66

为切实推进艺术专业学位硕士培育点建设工作,持续完善培育点关键性指标、增强核心竞争力,318日下午4时,在敬业楼1117会议室召开了艺术专业学位硕士培育点工作推进布置会。校党委副书记刘洋、学科建设与研究生管理处黄忠东处长、机电工程学院黄传辉院长、张磊副院长出席会议,学院相关领导、全体教研室主任、实验室主任、学生科科长、教务科科长、副高职称以上教师和博士及博士在读教师参加会议。

崔浩院长介绍了艺术专业学位硕士培育点的申报历程、学院设计学科的发展情况及国家一流本科专业的建设工作,对付出心血和努力的所有同仁表达了感谢。他表示,艺术专业学位硕士培育点建设对学院既是机遇又是挑战,希望学院全体老师们齐心协力,与国家一流本科专业建设点工作共推共进,为学院的进一步发展做出自己的贡献。

胡长春副院长对照《学位授权审核申请基本条件(2020)》和《徐州工程学院专业硕士学位培育点建设方案(试行)》等文件,结合学院实际,对标对表进行了汇报,并提出了针对性的工作方案和设想。

黄忠东处长对学院的学科建设工作表示肯定,并对艺术专业学位硕士培育点建设提出了建议,希望进一步发挥专业特色和优势、进一步提升指标数量和质量、进一步加强文本规范和统一,特别是在明确定量的基础上,强化定性的描述与支撑。同时指出,要对关键性指标进行更高标准的提前储备。

黄传辉院长表示艺术专业学位硕士培育点错位发展、特色鲜明,机电工程学院一定全力支持,配合艺术专业学位硕士培育点建设各项工作顺利完成。

刘洋副书记总结发言,首先肯定了学院在设计学科建设发展、一流专业立项申报工作的成绩;其次强调了专业学位硕士培育建设是学校“十四五”的重点工作,时间紧迫、任务繁重,全院教职员工要统一思想、砥砺奋进;并提出三点指导性意见:一是充分认识申硕工作的重大意义,要抓住机遇,统筹兼顾;二是认真制定申硕的工作计划,要对标细化,责任到人;三是抓好申硕各项工作落地落实,要锚定目标,做优做强。最后表示将继续对学院的工作给予大力支持。

崔浩院长最后代表学院表态,将在凝练专业方向、培养骨干教师、整合校内资源、制定激励机制、提升关键指标上下功夫。充分调动全体教师的积极性与主动性,众志成城、全力以赴,高质量完成培育点建设工作。