艺术与设计学院开展“悟雷锋精神,展青春之力”主题活动

发布者:顾行健发布时间:2021-03-26浏览次数:81

三月是学雷锋活动月,也是志愿服务月,为了引导广大青年学生继承雷锋精神,践行助人为乐优良传统,弘扬志愿服务精神展现当代大学生精神风貌阳春三月,我院“学雷锋纪念日”为契机开展了汉文化景区“青拾者”活动及雷锋主题作品设计活动。

活动中同学们用自己的双手帮助我们景区的工作人员清理了一些游客参观后产生的垃圾,同时对于在游玩过程中出现的不文明行为加以引导及劝阻,为我们美好的景区贡献了自己一份力所能及的力量。同学们还充分发挥设计专业有事,采用绘画或电脑制作的方式,完成了一幅又一幅有关雷锋主题的艺术品创作,既有海报设计,也有卡通形象画绘制,利益明确,形象生动。

    通过主题活动同学们对雷锋精神有了更深入了体会和思考,我们也号召更多的青年学生在未来的学习生活中主动弘扬雷锋精神、践行雷锋精神、传承雷锋精神,让雷锋精神代代相传。